レンジで簡単作りおき♪イワシの味噌煮 レシピ・作り方
![レンジで簡単作りおき♪イワシの味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fb099dfe6d8370383d6ed08de3811a2cc633c88.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4尾人分)
作り方
-
1
イワシは頭と内臓を取り除き、水洗いしたらキッチンペーパーで水気を拭き取る。
底が平らな深めの耐熱皿にイワシ以外の材料を入れて混ぜる。そこにイワシを入れて調味料を絡める。 - 2 ふんわりラップしてレンジで2分加熱する。イワシを裏返して、再度ラップしてレンジで1分加熱する。そのまま2分くらい蒸らす。中まで火が通ったら完成。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いのレンジの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。 お使いの味噌により塩分量が異なる為、様子を見て加減してください。
- レシピID:1780037664
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません