作り方
-
- 1
- もやしは洗いザルにあけ水切りします。
玉ねぎはスライスします。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、沸いたら玉ねぎを入れ1〜2分湯がき、もやし、エビを入れ1〜2分湯がきます。
玉ねぎ、もやしがしんなりしエビに火が入るとザルにあけ冷まします。
-
- 3
- ②が冷めたら、ボールに入れ、○を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 4
- 器に盛り付け、ネギを散らし出来あがり。
おいしくなるコツ
ザルにあけ冷まし、絞らずに和えてください。水っぽくならないです。
きっかけ
もやしをつかいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません