もやしと玉ねぎのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
レンチンで簡単に‼️

材料(2人分)

もやし
1袋
玉ねぎ(あれば)
1/6個
むきエビ
7〜8尾
○鶏ガラスープの素
小さじ1〜
○塩
少々
○すりごま
小さじ1〜
○ごま油
小さじ2〜
ネギ小口切り(あれば)
小さじ2

作り方

  1. 1
    もやしは洗いザルにあけ水切りします。
    玉ねぎはスライスします。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、沸いたら玉ねぎを入れ1〜2分湯がき、もやし、エビを入れ1〜2分湯がきます。
    玉ねぎ、もやしがしんなりしエビに火が入るとザルにあけ冷まします。
  3. 3
    ②が冷めたら、ボールに入れ、○を入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4
    器に盛り付け、ネギを散らし出来あがり。

おいしくなるコツ

ザルにあけ冷まし、絞らずに和えてください。水っぽくならないです。

きっかけ

もやしをつかいたくて。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
もやしナムル簡単夕食5分以内の簡単料理簡単おつまみもやし
関連キーワード
居酒屋メニュー 簡単 節約 ヘルシー
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする