もやしと玉ねぎのナムル レシピ・作り方

もやしと玉ねぎのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
レンチンで簡単に‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗いザルにあけ水切りします。
    玉ねぎはスライスします。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸いたら玉ねぎを入れ1〜2分湯がき、もやし、エビを入れ1〜2分湯がきます。
    玉ねぎ、もやしがしんなりしエビに火が入るとザルにあけ冷まします。
  3. 3 ②が冷めたら、ボールに入れ、○を入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り付け、ネギを散らし出来あがり。

きっかけ

もやしをつかいたくて。

おいしくなるコツ

ザルにあけ冷まし、絞らずに和えてください。水っぽくならないです。

  • レシピID:1780037660
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル簡単夕食5分以内の簡単料理簡単おつまみもやし
関連キーワード
居酒屋メニュー 簡単 節約 ヘルシー
料理名
ナムル
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る