切落しで簡単レンジでヘルシー♪焼かない豚の生姜焼き レシピ・作り方

切落しで簡単レンジでヘルシー♪焼かない豚の生姜焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
切り落とし肉を使えば包丁要らず!
ワンボール調理で後片付けも簡単です!

材料(2人分)

  • 豚ロース切り落とし肉 250g
  • おろし生姜 小2
  • 大1
  • 醤油 大1
  • 砂糖 小1
  • みりん 小1

作り方

  1. 1 耐熱ボールに全ての材料を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。軽く混ぜて再度ラップして1分加熱する。そのまま1分くらい蒸らす。中まで火が通ったら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

お使いのレンジの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。

  • レシピID:1780037609
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る