切落しで簡単レンジでヘルシー♪焼かない豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース切り落とし肉 250g
- おろし生姜 小2
- 酒 大1
- 醤油 大1
- 砂糖 小1
- みりん 小1
作り方
- 1 耐熱ボールに全ての材料を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。軽く混ぜて再度ラップして1分加熱する。そのまま1分くらい蒸らす。中まで火が通ったら完成。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いのレンジの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。
- レシピID:1780037609
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えなちゃんぺ2020/10/29 22:41美味しくできました
ワンボール調理で後片付けも簡単です!