ビーツのピクルス(茨城産) レシピ・作り方

ビーツのピクルス(茨城産)
  • 1時間以上
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
ピンク鮮やかな色にびっくり!のビーツです
形いろいろ~つまんでワインのつまみに

材料(4人分)

  • ビーツ(茨城産) 1/4個
  • クリームチーズ(国産) 2~6個
  • ●カンタン酢(レモン風味・ミツカン) 150cc
  • ●蜂蜜 小さじ2
  • ●胡椒 少々

作り方

  1. 1 ビーツは皮ごとブラシでよくこすって洗う。柔らかく茹でる。
    ビーツの下処理
    1780037584
  2. 2 ビーツが柔らかくなったら、皮をむき、2㎝角のダイス状にカットする。
    保存瓶に詰めて●のついた材料を注ぐ。冷蔵庫に一晩置く。
  3. 3 できたビーツはざるにあけて浸け液を捨てる。
  4. 4 ダイス状のままお召し上がりください。または、クリームチーズに粗みじん切りしたビーツをトッピングし、黒胡椒をうすくふって一口つまみにしてもよいです。

きっかけ

珍しくいつものスーパーでビーツが買えたので、色で遊ぶ料理をいろいろ作った

おいしくなるコツ

みじん切りにしたビーツとクリームチーズをよく練り合わせてペーストにしても色がピンクに鮮やかで使えます クラッカーに乗せてディップ風に♪

  • レシピID:1780037601
  • 公開日:2020/11/05
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カテゴリ
ピクルスワインに合うおつまみ
料理名
ビーツのピクルス
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