ビーツのピクルス(茨城産) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ビーツ(茨城産) 1/4個
- クリームチーズ(国産) 2~6個
- ●カンタン酢(レモン風味・ミツカン) 150cc
- ●蜂蜜 小さじ2
- ●胡椒 少々
作り方
-
1
ビーツは皮ごとブラシでよくこすって洗う。柔らかく茹でる。
ビーツの下処理
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2
ビーツが柔らかくなったら、皮をむき、2㎝角のダイス状にカットする。
保存瓶に詰めて●のついた材料を注ぐ。冷蔵庫に一晩置く。 - 3 できたビーツはざるにあけて浸け液を捨てる。
- 4 ダイス状のままお召し上がりください。または、クリームチーズに粗みじん切りしたビーツをトッピングし、黒胡椒をうすくふって一口つまみにしてもよいです。
きっかけ
珍しくいつものスーパーでビーツが買えたので、色で遊ぶ料理をいろいろ作った
おいしくなるコツ
みじん切りにしたビーツとクリームチーズをよく練り合わせてペーストにしても色がピンクに鮮やかで使えます クラッカーに乗せてディップ風に♪
- レシピID:1780037601
- 公開日:2020/11/05
関連情報
- カテゴリ
- ピクルスワインに合うおつまみ
- 料理名
- ビーツのピクルス
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