塩で食べる~ビーツのパセリバター添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーツ(茹でた物) 1/2個
- 参考:1780037584
- 塩 小さじ1/2
- パセリ 1/2本
- バター 15g
作り方
-
1
ビーツは下処理して火を通す。
下処理後、冷蔵庫保存していて冷たかった場合は温め直す。
下処理方法
1780037584 - 2 パセリは茎部分を取り除きて、みじん切りにする。
-
3
バターは室温で柔らかく練り、クリーム状にしてから作り方2を混ぜる。
小皿などに形よくまとめて盛り付ける。
塩も別小皿にのせておく。 -
4
作り方1のビーツは厚さ1㎝位のくし形に切って盛り付ける。
食べるときは、ビーツに塩を指先で少量ふりかけ、パセリバターをのせ、溶かしてお召し上がりください。
きっかけ
珍しい野菜ビーツが買えたので、蕪の美味しさ残るスタイルでシンプルな料理。
おいしくなるコツ
ビーツはズブズブに柔らかくせず、包丁がすっと入る位の硬さにしておく方が、蕪の食感が有り良いです。 盛り付け中もたくさんの赤い汁が出ます。皿についた余分な汁は、キッチンペーパーで拭きとるとよいです。
- レシピID:1780037593
- 公開日:2020/10/28
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
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