塩で食べる~ビーツのパセリバター添え レシピ・作り方

塩で食べる~ビーツのパセリバター添え
  • 約1時間
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
色鮮やかなビーツは、シンプル塩味で

材料(2人分)

  • ビーツ(茹でた物) 1/2個
  • 参考:1780037584
  • 小さじ1/2
  • パセリ 1/2本
  • バター 15g

作り方

  1. 1 ビーツは下処理して火を通す。
    下処理後、冷蔵庫保存していて冷たかった場合は温め直す。
    下処理方法
    1780037584
  2. 2 パセリは茎部分を取り除きて、みじん切りにする。
  3. 3 バターは室温で柔らかく練り、クリーム状にしてから作り方2を混ぜる。
    小皿などに形よくまとめて盛り付ける。
    塩も別小皿にのせておく。
  4. 4 作り方1のビーツは厚さ1㎝位のくし形に切って盛り付ける。
    食べるときは、ビーツに塩を指先で少量ふりかけ、パセリバターをのせ、溶かしてお召し上がりください。

きっかけ

珍しい野菜ビーツが買えたので、蕪の美味しさ残るスタイルでシンプルな料理。

おいしくなるコツ

ビーツはズブズブに柔らかくせず、包丁がすっと入る位の硬さにしておく方が、蕪の食感が有り良いです。 盛り付け中もたくさんの赤い汁が出ます。皿についた余分な汁は、キッチンペーパーで拭きとるとよいです。

  • レシピID:1780037593
  • 公開日:2020/10/28
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カテゴリ
ワインに合うおつまみ
料理名
塩で食べる~ビーツのパセリバター添え
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