揚げ出し豆腐より簡単♪厚揚げでナメコのあんかけ レシピ・作り方

揚げ出し豆腐より簡単♪厚揚げでナメコのあんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
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厚揚げを使って、簡単に揚げ出し豆腐風のナメコあんかけを作りました。
生姜を使って美味しく減塩♪とっても簡単です!

材料(2~4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • ナメコ 1袋
  • 150cc
  • おろし生姜 小1
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • 本だし顆粒 小1
  • ●水+片栗粉 大1+小1

作り方

  1. 1 ナメコは軽く水洗いしてザルにあけて水気を切る。
    厚揚げは食べやすい大きさに切り、耐熱皿に並べふんわりラップしてレンジで2分加熱する。
  2. 2 鍋に●、厚揚げ以外の材料を入れて煮詰める。グツグツ煮立ったら、一度火を止めて●を入れる。とろみがつくまで混ぜながら弱火にかける。
    好みの硬さにとろみがついたら厚揚げにかけて完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780037470
  • 公開日:2020/10/19
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カテゴリ
厚揚げ簡単おつまみ簡単夕食揚げ出し豆腐豆腐あんかけ
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