アプリで広告非表示を体験しよう

余った焼肉のタレだけで味付け❤️モツ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
余ってさた焼肉のタレでモツ煮を作ると美味しいのて是非お試しください♬
みんながつくった数 1

材料(6から8人分)

豚の白モツ
400g
大根
150g
人参
50g
こんにゃく
2分の1個
白菜
2枚
生姜
ひとかけ
長ネギ
1本
2カップ
焼肉のたれ
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚の白モツを鍋に入れ、ひたひたの水で3回茹でこぼし、脂と臭みを除きます。
  2. 2
    水気をとります。
  3. 3
    大根はイチョウ切り、人参は花形に抜いて残りは粗みじん切り。白菜はざく切り、こんにゃくは一口大に、長ネギは細切り、生姜は薄切りし、鍋に加えます。
  4. 4
    焼肉のたれと水を入れて、20分くらい煮込みます。
  5. 5
    出来上がり。

きっかけ

焼肉のタレが余っているので♬

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする