おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の肉料理
もつ煮込み
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
余った焼肉のタレだけで味付け❤️モツ煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
500円前後
善ちゃん
余ってさた焼肉のタレでモツ煮を作ると美味しいのて是非お試しください♬
みんながつくった数
1
件
材料(6から8人分)
豚の白モツ
400g
大根
150g
人参
50g
こんにゃく
2分の1個
白菜
2枚
生姜
ひとかけ
長ネギ
1本
水
2カップ
焼肉のたれ
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
豚の白モツを鍋に入れ、ひたひたの水で3回茹でこぼし、脂と臭みを除きます。
2
水気をとります。
3
大根はイチョウ切り、人参は花形に抜いて残りは粗みじん切り。白菜はざく切り、こんにゃくは一口大に、長ネギは細切り、生姜は薄切りし、鍋に加えます。
4
焼肉のたれと水を入れて、20分くらい煮込みます。
5
出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
焼肉のタレが余っているので♬
公開日:2020/10/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
もつ煮込み
焼肉のたれ
このレシピを作ったユーザ
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
ホルモン・レバー
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
もつ煮込みの人気ランキング
1
位
定番おかず★もつ煮込み
2
位
♪臭み消しと脂抜き♡豚モツの下処理と保存法♪
3
位
モツ(ホルモン)の下処理
4
位
おうち居酒屋☆牛すじの煮込み☆醤油味
5
位
豚もつの下処理して冷凍保存
6
位
簡単!鳥もつ煮
7
位
どて煮、(牛すじの赤味噌煮込み)
8
位
ご飯に合う♫牛もつの煮込み
9
位
圧力鍋で30分!塩もつ煮込み
10
位
もつ煮込み~醤油味~
もつ煮込みのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
焼肉のたれ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
そぼろ丼
2
位
きんぴらごぼう 水
3
位
大根 ゆかり
4
位
酢味噌和え
5
位
ヨーグルトサラダ
6
位
白菜
7
位
豚肉 塩ダレ
8
位
豚肉 塩だれ
9
位
レンチン
10
位
酢
関連する献立
本日は父の日!簡単におもてなしを♪「ローストビーフ」
ちょっと贅沢に♪「ローストビーフ」献立
トロトロの角煮をお家で「豚の角煮」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
熟成紅はるかのスコップコロッケ
カリっと美味しい丸ぼうろラスク
焼畑あつみかぶのブルスケッタ
お手軽さつまいもと黒豆きな粉のハチミツがけ
鯛といくらのだし茶漬け
ゴーヤのツナポン和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする