りんごと蕪と胡桃のクリームチーズ和え(青森産) レシピ・作り方

りんごと蕪と胡桃のクリームチーズ和え(青森産)
  • 約10分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
サラダにもデザートにもなる簡単一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズはボールに入れて、ゴムへらでよく練る。ふわっと柔らかくしたら蜂蜜、マヨネーズを加え混ぜる。
  2. 2 りんごと蕪は皮を剥き、いちょう切りにする。胡桃は粗く刻む。
  3. 3 作り方1のボールにりんご、蕪、胡桃をいれて和える。
    塩、胡椒をし味を決める。
  4. 4 盛り付ける。

きっかけ

りんごとチーズを使ったレシピ作り

おいしくなるコツ

レシピ写真の緑色は彩りよくするため、蕪の葉の生食できる部分を刻んで飾ったもの。 りんごを皮付きにして赤い色を出してもよいと思います。

  • レシピID:1780037440
  • 公開日:2020/10/17
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カテゴリ
りんごかぶクリームチーズ
料理名
りんごと蕪と胡桃のクリームチーズ和え(青森産)
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つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/03/12 14:56
    りんごと蕪と胡桃のクリームチーズ和え(青森産)
    青森からお取り寄せした減農薬林檎が届いたので早速作ってみました❤️蕪と組み合わせるアイデアは私には思いつかないですっ!雨で畑には行かず。トマト暫くお待ち下さいw

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