レンジで簡単♪鳥ひき肉と豆腐でヘルシー♪肉団子 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ポリ袋に全ての材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。そのまま冷蔵庫で10分程おき、ひじきをふやかす(ひじきが豆腐の水分を吸ってある程度ふやけて、ぼってり感が出るくらいが目安)
- 2 カレースプーン等で適量すくい、丸く成形しながら耐熱皿に並べる。ふんわりラップしてレンジで3分くらい加熱する。そのまま2分くらい蒸らす。中まで火が通ったら皿に盛る。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いのレンジの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください 梅干しと味噌は種類によって塩分量が異なる為、様子を見て加減してください。
- レシピID:1780037417
- 公開日:2020/10/15
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