ぐるぐる簡単美味しい❤️さつまいもスティック レシピ・作り方

材料(8人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ2分の1
- バター 20g
- ドライイースト 小さじ1
- 水 120cc
- いり黒ごま 大さじ1
- さつまいも★ 200g
- 砂糖★ 大さじ2
- 塩★ ひとつまみ
- 溶き卵 適量
作り方
-
1
さつまいも★をサイコロ形に切り、ひたひたの水と砂糖★、塩★で煮ます。
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2
ビニル袋に1のさつまいもを入れて潰します。
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3
強力粉、砂糖、塩、バター、ドライイースト、40℃に温めた水を加えて、ツヤが出るまでこねます。
40℃30分一次発酵します。 -
4
生地を長方形に伸ばして、2のさつまいもを左半分に伸ばします。
-
5
正方形になるようたたんで、周りを閉じます。
-
6
スケッパーで細長く8等分します。
-
7
ねじって40℃20分、二次発酵します。
表面溶き卵を塗って、黒ごまをトッピングします。 -
8
200℃で15分、焼き色を見ながらオーブンで焼きます。
-
9
YouTubeに作り方動画アップしてますのでご覧ください❤️
https://www.youtube.com/channel/UCi4e-leGNjwibBHJgrXlwIw -
10
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善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
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つくったよレポート(1件)
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みーちゃん69142020/11/11 12:41全体にさつまいもが巻かれているので、どこを食べてもさつまいもの甘みを感じられますね( *´艸`)
パン生地もやわらかく、美味しかったです♪
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