プロセスチーズ入りの卵焼き レシピ・作り方

プロセスチーズ入りの卵焼き
  • 約30分
  • 100円以下
るー5
るー5
チーズ入りの卵焼きです

材料(2人分)

  • 4個
  • 牛乳 大さじ2
  • プロセスチーズ 15g
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 卵を割って、牛乳、プロセスチーズ、塩コショウをを混ぜる。
    プロセスチーズは潰しながら混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油をひいて中火で熱する。
    温まったら1/3量を流して半熟になったら奥から巻いていく。
    奥に押して、また1/3量を入れて半熟になったら巻く。
    最後も同様に繰り返す。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1780037353
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る