しめじとにんじんの生姜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇にんじん(細切り) 4㎝
- 〇ぶなしめじ 1/2袋
- 〇生姜(千切り) 1片
- ◆水 400cc
- ◆中華スープの素(粉末) 小さじ1
- 塩・ブラックペッパー 各少々
- 小ネギ(小口切り) 少々
作り方
- 1 ぶなしめじは石づきをカットして小房に分ける。
-
2
鍋に◆を入れ火にかけ
沸騰したら〇を加え、具材に火が通ったら
塩・ブラックペパーを振り入れ味を整える。 - 3 2を器に盛り、小ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません