しめじとにんじんの生姜スープ レシピ・作り方

しめじとにんじんの生姜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
しめじとにんじん入りの生姜が効いたあったまるスープ♪さっと一品、汁物が欲しい時に最適です。

材料(2人分)

  • 〇にんじん(細切り) 4㎝
  • 〇ぶなしめじ 1/2袋
  • 〇生姜(千切り) 1片
  • ◆水 400cc
  • ◆中華スープの素(粉末) 小さじ1
  • 塩・ブラックペッパー 各少々
  • 小ネギ(小口切り) 少々

作り方

  1. 1 ぶなしめじは石づきをカットして小房に分ける。
  2. 2 鍋に◆を入れ火にかけ
    沸騰したら〇を加え、具材に火が通ったら
    塩・ブラックペパーを振り入れ味を整える。
  3. 3 2を器に盛り、小ネギを散らす。

きっかけ

餃子に合うスープを作ろうと考えました。

おいしくなるコツ

ピリッと生姜の風味が味のアクセントに♪

  • レシピID:1780037337
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る