冷蔵で翌日まで発酵♬成形簡単❤️かぼちゃの花形パン レシピ・作り方
材料(6人分)
- かぼちゃ 200g
- 砂糖 大さじ1
- 強力粉★ 200g
- 砂糖★ 大さじ1
- 塩★ 小さじ2分の1
- バター★ 20g
- 牛乳★ 120cc
- ドライイースト★ 小さじ2分の1
- 溶き卵 大さじ1
- いりごま 小さじ1
作り方
-
1
★の強力粉、砂糖、塩、バター、40℃に温めた牛乳、ドライイーストをボールに入れて混ぜ、ツヤが出るまでこねます。
丸めて、冷蔵庫で翌日まで低温で発酵させます。 - 2 6分割し、丸め直してベンチタイム10分とります。
-
3
かぼちゃの実の部分を一口大に切り、ひたひたの水で、砂糖を加えて煮ます。
水気がなくなるまで10分くらい煮ます。
潰してかぼちゃあんとします。
生地をのばし、かぼちゃあんを包みます。 - 4 平らにのばし、スケッパーで花形に切り込みを入れます。
- 5 花びらとなる部分を回転させて断面を見せます。
- 6 40℃30分二次発酵します。
- 7 表面に溶き卵を塗り、いりごまを中央に付けます。
- 8 オーブンで200℃15分くらい焼きます。
-
9
焼き色をみて、焼き時間は調節します。
出来上がり。
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関連情報
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
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簡単な成形で可愛いく出来ます♬