豆腐と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
かふかふ
かふかふ
豆腐と玉ねぎで簡単に、玉ねぎ5分程度で丁度よい歯ごたえになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●材料
    ・豆腐:1cm程度のさいの目状に切っておく。
    ・玉ねぎ:繊維に沿ってスライスする。
  2. 2 ●調理
    鍋に水を張り、おかかだし(1780034091 )、白だしを加え、沸騰する直前まで煮立たせておく。
    煮立たせたら、豆腐・玉ねぎを入れ、10分程度煮込む。
  3. 3 ●調理2
    煮終わったら火を止め、味噌を加えて溶かし完成。

きっかけ

余った玉ねぎの有効活用です。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、だいたい10分程度煮込めば、透明になり食べやすくなります。

  • レシピID:1780037324
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁玉ねぎスープ玉ねぎ
料理名
豆腐と玉ねぎの味噌汁
かふかふ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/11/08 08:21
    豆腐と玉ねぎの味噌汁
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る