豆腐と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
●材料
・豆腐:1cm程度のさいの目状に切っておく。
・玉ねぎ:繊維に沿ってスライスする。 -
2
●調理
鍋に水を張り、おかかだし(1780034091 )、白だしを加え、沸騰する直前まで煮立たせておく。
煮立たせたら、豆腐・玉ねぎを入れ、10分程度煮込む。 -
3
●調理2
煮終わったら火を止め、味噌を加えて溶かし完成。
きっかけ
余った玉ねぎの有効活用です。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、だいたい10分程度煮込めば、透明になり食べやすくなります。
- レシピID:1780037324
- 公開日:2020/10/17
関連情報
- 料理名
- 豆腐と玉ねぎの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732020/11/08 08:21美味しかったです
ご馳走様でした