さつまいも入り赤飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 さつまいもはピーラーで皮を綺麗に剥く。1~1.5㎝位角に切り水につけておく。(5分)
- 2 小豆は茹でた物を用意する。(煮汁があれば、作り方3で水の計量時に水の一部として混ぜるとよい)
- 3 もち米を洗い、炊飯器の内釜にいれる。水量は通常の普通米の水加減と同じにする。水切りしたさつまいもと小豆を上に広げる。
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4
炊飯器の普通焚きで運転する。
炊き上がったら、裏打ちして水分を飛ばす。盛り付けてごま塩かみじん切りした塩昆布をトッピングする。
関連情報
- 料理名
- さつまいも入り赤飯
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