サクサク美味しい❤️基本の一口カツ レシピ・作り方
![サクサク美味しい❤️基本の一口カツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1082de432a2601ba3893cd6cd77f96cafe76cf5e.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚もも肉は、一口大に切って、10分以上室温に戻しておきます。薄力粉、卵を割りほぐしたもの、パン粉をそれぞれお皿などに準備します。
-
2
豚もも肉に塩コショウし、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
-
3
180℃に熱した油に、衣をつけた肉を入れて揚げます。
油の温度は、菜箸などを入れて細かい泡が出ることを確認し、油全体をよく混ぜて温度を均一にします。 -
4
キツネ色になるまで両面揚げます。
-
5
油をきります。
-
6
千切りしたキャベツをお皿に盛り付け、カツを盛り付け、ミニトマトを添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
![善ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30b929e0080369096f64e6b6caea51ccc3b62f5f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
美味しい❤️