サクサク美味しい❤️基本の一口カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚もも肉は、一口大に切って、10分以上室温に戻しておきます。薄力粉、卵を割りほぐしたもの、パン粉をそれぞれお皿などに準備します。
- 2 豚もも肉に塩コショウし、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
-
3
180℃に熱した油に、衣をつけた肉を入れて揚げます。
油の温度は、菜箸などを入れて細かい泡が出ることを確認し、油全体をよく混ぜて温度を均一にします。 - 4 キツネ色になるまで両面揚げます。
- 5 油をきります。
- 6 千切りしたキャベツをお皿に盛り付け、カツを盛り付け、ミニトマトを添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
2 件
美味しい❤️