サクサク美味しい❤️基本の一口カツ レシピ・作り方

サクサク美味しい❤️基本の一口カツ
  • 約30分
  • 500円前後
善ちゃん
善ちゃん
ひと口カツなら揚げやすくて食べやすい♬
美味しい❤️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉は、一口大に切って、10分以上室温に戻しておきます。薄力粉、卵を割りほぐしたもの、パン粉をそれぞれお皿などに準備します。
  2. 2 豚もも肉に塩コショウし、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
  3. 3 180℃に熱した油に、衣をつけた肉を入れて揚げます。

    油の温度は、菜箸などを入れて細かい泡が出ることを確認し、油全体をよく混ぜて温度を均一にします。
  4. 4 キツネ色になるまで両面揚げます。
  5. 5 油をきります。
  6. 6 千切りしたキャベツをお皿に盛り付け、カツを盛り付け、ミニトマトを添えて出来上がり。

きっかけ

お家でひと口カツ

  • レシピID:1780037211
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る