豚のオニオンジンジャーだれ焼き レシピ・作り方

豚のオニオンジンジャーだれ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
すりおろした生姜と玉ねぎベースのソースを絡めた生姜焼きです♬

材料(2人分)

  • 豚の薄切り肉 6枚
  • 玉ねぎ★ 2分の1個
  • 生姜★ ひとかけ
  • ニンニク★ ひとかけ
  • 醤油★ 大さじ2
  • みりん★ 大さじ1
  • 酒★ 大さじ1
  • 酢★ 大さじ1
  • 大さじ1
  • ゆで卵 1個
  • ミニトマト 4個
  • キャベツ 2枚

作り方

  1. 1 玉ねぎ、生姜、ニンニクをすりおろして耐熱容器に入れ、醤油、みりん、酒、酢を加えてよく混ぜ、電子レンジで1分加熱します。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚の薄切り肉を焼きます。
    1のタレを絡めて更に1分程度焼きます。
  3. 3 お皿に千切りしたキャベツ、焼き上がったお肉、半分に切ったゆで卵、ミニトマトを添えて出来上がり。

きっかけ

ヘルシーな豚肉でスタミナアップ!

  • レシピID:1780037177
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る