アプリで広告非表示を体験しよう

カルボナーラハンバーグ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かふかふ
カルボナーラにハンバーグを乗せただけです。
●参考
・ハンバーグ(1780035860)

材料(2人分)

●パスタ
200g
●茹で汁(1.5%)
2000cc
★ソース
・ニンニク
1片
・玉ねぎ
1/2個
・オリーブオイル
大さじ1
・バター
10g
・豆乳
150g
・粉チーズ
30g
・顆粒コンソメ
小さじ1
●卵
2個
●ブラックペッパー
少々
●粉チーズ
少々
●ハンバーグ(1780035860)
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●ハンバーグ
    フライパンに油を引き、冷凍のままハンバーグを乗せる。
    片面5分ずつ弱火でゆっくり焼く。
  2. 2
    ●ハンバーグ2
    焼き上がったら、一度皿に移しておく。
    パスタの出来上がるタイミングで(600W、1分)電子レンジにかける。
  3. 3
    塩水を準備し、沸騰するまで温める。
    (2000ccに対しなら30g溶かす)
  4. 4
    沸騰したお湯にパスタを入れ、1分強火でゆでる。
  5. 5
    その後、火を止め、パスタのゆで時間-1分だけ放置する。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイル、バター、ニンニクを入れ、弱火でニンニクから気泡が出るまで加熱する。
  7. 7
    玉ねぎを入れ、玉ねぎが透明になるまで中火にして炒める。
  8. 8
    豆乳、チーズ、コンソメを加え、とろ火にし、沸騰しないように、チーズが溶けるまで加熱する。
  9. 9
    パスタが茹で上がったら、フライパンの火を止め、パスタを入れ、ソースを絡ませる。
  10. 10
    十分絡んだら、フライパン内のものを全てボウルに移し、その中によく溶いた卵を入れ、均一に混ぜる。
  11. 11
    ハンバーグを電子レンジで温め直す。(600W、1分)
    その後、パスタの上に乗せる。
    仕上げに、ブラックペッパー、粉チーズをお好みで振りかけて完成。

おいしくなるコツ

カルボナーラの卵は、熱を入れるとダマになります。 炒め終わったらボウルに移し、ボウル内で卵を混ぜると、あまり火を入れずに混ぜきることができます。

きっかけ

カルボナーラにハンバーグを乗せただけです。 ズボラごはんですね。

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
カルボナーラハンバーグステーキ
料理名
カルボナーラハンバーグ乗せ

このレシピを作ったユーザ

かふかふ 30歳サラリーマン。 1品目10分を目標(大体10分では終わらない)、映えないご飯。 パッとガッと作ってサッと出す。 ●まとめ用キーワード ・主食、・米、・パスタ、・パン、・麺類、・丼もの ・主菜、・肉料理、・魚料理、・卵料理 ・副菜、・野菜、・小鉢、・汁物 ・お弁当おかず、・保存食 ・おやつ、・デザート ・ソース系、・調味料

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする