オクラのゆかり和え レシピ・作り方
![オクラのゆかり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a4506b2a4c2a9449f22b5af0e7d7bdaff52347e.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラはヘタをつけたまま丸ごと茹でて柔らかくする。
-
2
湯切りしたらヘタを切り落として捨て、粗みじん切りにする。種が多く硬い時は、種は捨てる。
-
3
ゆかり(ふりかけ)を混ぜ入れる。粘りけがでたら、味が馴染むまで20〜30分置く。
冷たい豆腐や温かい御飯にのせてお召し上がり下さい。
きっかけ
オクラが少量だったので、他料理に使いづらく、単品で簡単調理
おいしくなるコツ
ゆかりは市販の赤紫蘇を使ったふりかけです。ゆかり、しその香等 同様の商品が販売されています。
- レシピID:1780037049
- 公開日:2020/09/14
関連情報
レポートを送る
3 件