冬瓜の炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akahai
冬瓜大好きで、沢山炊いてもすぐに食べちゃいます。

材料(4人分)

冬瓜
2分の1
豚肉
400g
和風つゆ
大さじ7
みりん
大さじ5
大さじ5
砂糖
大さじ2
800ml

作り方

  1. 1
    冬瓜を一口サイズに切り下茹でする。
  2. 2
    お鍋に冬瓜、豚肉、和風つゆ、みりん、酒、砂糖、水を入れて炊く。
  3. 3
    冬瓜に火が通って柔らかくなれば一旦火を消して冷ます。
  4. 4
    味が染み込めば出来上がり。
    いただく時にもう一度温めます。

おいしくなるコツ

冷めていても美味しく頂けます。

きっかけ

冬瓜をいただいたので。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする