材料(4人分)
- 冬瓜
- 2分の1
- 豚肉
- 400g
- 和風つゆ
- 大さじ7
- みりん
- 大さじ5
- 酒
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 800ml
作り方
-
- 1
- 冬瓜を一口サイズに切り下茹でする。
-
- 2
- お鍋に冬瓜、豚肉、和風つゆ、みりん、酒、砂糖、水を入れて炊く。
-
- 3
- 冬瓜に火が通って柔らかくなれば一旦火を消して冷ます。
-
- 4
- 味が染み込めば出来上がり。
いただく時にもう一度温めます。
おいしくなるコツ
冷めていても美味しく頂けます。
きっかけ
冬瓜をいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません