冬瓜の炊いたん レシピ・作り方

冬瓜の炊いたん
  • 約1時間
  • 500円前後
akahai
akahai
冬瓜大好きで、沢山炊いてもすぐに食べちゃいます。

材料(4人分)

  • 冬瓜 2分の1
  • 豚肉 400g
  • 和風つゆ 大さじ7
  • みりん 大さじ5
  • 大さじ5
  • 砂糖 大さじ2
  • 800ml

作り方

  1. 1 冬瓜を一口サイズに切り下茹でする。
  2. 2 お鍋に冬瓜、豚肉、和風つゆ、みりん、酒、砂糖、水を入れて炊く。
  3. 3 冬瓜に火が通って柔らかくなれば一旦火を消して冷ます。
  4. 4 味が染み込めば出来上がり。
    いただく時にもう一度温めます。

きっかけ

冬瓜をいただいたので。

おいしくなるコツ

冷めていても美味しく頂けます。

  • レシピID:1780037037
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物とうがん(冬瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る