挽肉とじゃがいもと玉ねぎのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎをみじん切りにする。
-
2
フライパンに合挽き肉、玉ねぎ、じゃがいもを入れて炒める。
火が通ったら、★を入れて汁気がなくなるまで炒める。 - 3 卵を割って、2を混ぜる。
-
4
卵焼き器にサラダ油をひいて中火で熱する。
温まったら1/3量を流して半熟になったら奥から巻いていく。
奥に押して、また1/3量を入れて半熟になったら巻く。
最後も同様に繰り返す。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません