レンジで簡単!鳥もも肉でバジルマリネ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 肉は余分な脂を取り除き、包丁で食べやすく切る。玉ねぎは5~7㎜幅くらいに切る。耐熱ボールにレモン汁以外の材料を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。
- 2 軽く混ぜて再度ラップしてレンジで3分加熱する。レモン汁をかけて軽く混ぜて再度ラップしてそのまま3分くらい蒸らす。中まで火が通り、全体的に味が馴染んだら完成。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
肉の大きさやレンジの機種により加熱時間が異なります。様子を見て加減してください。 冷やしても熱々でも美味しいです。
- レシピID:1780036993
- 公開日:2020/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません