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貧血予防に♪レンジで簡単ササミのヘルシーレモン和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
ひじきは貧血予防に良いとされる鉄分を豊富に含みます。たんぱく質、ビタミンCと一緒に摂ることで吸収率がアップするそうです。アスリートやダイエット中の方に特にお薦め

材料(2~4人分)

ササミ
3本
人参
12cm
乾燥ひじき
戻した物、大3くらい
大1/2
●レモン汁
大3
●ごま油
大1と1/3
●塩
小1/2くらい
●すりごま
適量(大2)
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作り方

  1. 1
    ササミはスジを取り除き、包丁で所々に切り込みを入れる。酒をふってラップしてレンジで2分加熱する。中まで火が通ったら、食べやすく割いておく。
  2. 2
    ひじきは袋の表記通りに戻して水気をしっかりと絞る。人参は3cm長さの細めの細切りにしてラップしてレンジで2分加熱して水気を絞る。
  3. 3
    ボールに●を入れて混ぜる。そこに①、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
ささみ低カロリーおかずお疲れ気味の方鉄分の多い食べ物作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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