貧血予防に♪レンジで簡単ササミのヘルシーレモン和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ササミ
- 3本
- 人参
- 12cm
- 乾燥ひじき
- 戻した物、大3くらい
- 酒
- 大1/2
- ●レモン汁
- 大3
- ●ごま油
- 大1と1/3
- ●塩
- 小1/2くらい
- ●すりごま
- 適量(大2)
作り方
-
- 1
- ササミはスジを取り除き、包丁で所々に切り込みを入れる。酒をふってラップしてレンジで2分加熱する。中まで火が通ったら、食べやすく割いておく。
-
- 2
- ひじきは袋の表記通りに戻して水気をしっかりと絞る。人参は3cm長さの細めの細切りにしてラップしてレンジで2分加熱して水気を絞る。
-
- 3
- ボールに●を入れて混ぜる。そこに①、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません