えのきと人参のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○を鍋に入れしばらく置きます。時間があれば1時間以上。
-
2
人参は千切りします。
玉ねぎはスライスします。
えのきは石づきを切り食べやすく切ります。 -
3
鍋を火にかけ、人参、玉ねぎ、えのきを入れます。
沸く前に出汁昆布を取り出します。 - 4 人参、玉ねぎが柔らかくなるまで煮たら、火を止め味噌を溶きます。
- 5 お椀に盛り、ネギを散らし出来上がり。
きっかけ
朝ごはんに。
おいしくなるコツ
出汁昆布は沸騰前に取り出すとえぐみが出ないです。 味噌は火を止めてから溶くと香りが良いです。
- レシピID:1780036932
- 公開日:2020/09/14
関連情報
- 料理名
- 具沢山 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません