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貧血予防に♪ひじきと切干大根の梅ゴマドレ和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
ひじきと切干大根は貧血予防に良いとされる鉄分を豊富に含むそうです。ポリポリっとした食感がクセになる一品です。

材料(4人分)

切干大根
戻した物、軽くふたつかみ
乾燥ひじき
戻した物、ひとつかみ
人参
9cm
梅干し
中サイズ、5個
すりごま
適量(大2~3)
醤油、酢
各大2
砂糖
小1
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作り方

  1. 1
    切干大根とひじきは袋の表記通りに戻して水気をしっかりと絞る。人参は3cm長さの千切りにする。
  2. 2
    梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
鉄分の多い食べ物お弁当 サラダ作り置きの野菜簡単夕食低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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