貧血予防に♪ひじきと切干大根の梅ゴマドレ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切干大根
- 戻した物、軽くふたつかみ
- 乾燥ひじき
- 戻した物、ひとつかみ
- 人参
- 9cm
- 梅干し
- 中サイズ、5個
- すりごま
- 適量(大2~3)
- 醤油、酢
- 各大2
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 切干大根とひじきは袋の表記通りに戻して水気をしっかりと絞る。人参は3cm長さの千切りにする。
-
- 2
- 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません