簡単作りおき!ワカメちくわ玉ねぎの梅ポン和え レシピ・作り方

簡単作りおき!ワカメちくわ玉ねぎの梅ポン和え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
液体調味料を減らし、抗菌作用があるとされる梅干しをプラスしてお弁当向けのサラダにしました。時間が経ってもびちゃびちゃになりにくいです。

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 2/3個
  • 乾燥ワカメ 戻した物、ひとつかみ
  • 梅干し 中サイズ、4個
  • すりごま 適量(大2)
  • ポン酢 適量(大1)
  • おろし生姜 小2/3
  • ちくわ 10cm長さ4本

作り方

  1. 1 ワカメは袋の表記通りに戻し水気をしっかりと絞る。玉ねぎは繊維にそって薄切りにし、分量外の水に5分程さらして水気をしっかりと絞る。竹輪は輪切りにする。梅は種を取り除き包丁で叩いておく
  2. 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに梅、竹輪、ワカメ、玉ねぎの順に入れながら混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780036835
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 サラダ簡単夕食低カロリーおかずカルシウムの多い食品の料理糖質制限・低糖質
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る