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レンジで簡単ヘルシー!疲労回復に豚ヒレの梅ポン絡め レシピ・作り方

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かっぺ4217
レンジ加熱でガス代節約。暑い夏も苦になりません。更にノンオイルでヘルシー!梅干しと豚肉で疲労回復にも♪

材料(3~4人分)

豚ヒレブロック肉
400g
片栗粉
適量(大3)
梅干し
中サイズ、4個
ポン酢
適量(大3)
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作り方

  1. 1
    肉は1cm厚さに切り、まな板の上に並べる。ラップを被せて、上から手のひらで体重をかけながら、繊維を壊すように肉を平たく伸ばす。その後片栗粉をまんべんなく両面にまぶす。
  2. 2
    梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。ボールに梅干し、ポン酢を入れて混ぜる。
  3. 3
    耐熱皿に①を並べ、ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。中まで火が通ったら②に入れて絡める。(そのまま3分くらい置いておくとより味が馴染む)全体的に味が馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

お使いのレンジの機種や肉の大きさにより、加熱時間が異なります。様子を見て加減してください

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方ビタミンの多い食品の料理低カロリーおかず糖質制限・低糖質簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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