レンジで簡単ヘルシー!疲労回復に豚ヒレの梅ポン絡め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚ヒレブロック肉
- 400g
- 片栗粉
- 適量(大3)
- 梅干し
- 中サイズ、4個
- ポン酢
- 適量(大3)
作り方
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- 1
- 肉は1cm厚さに切り、まな板の上に並べる。ラップを被せて、上から手のひらで体重をかけながら、繊維を壊すように肉を平たく伸ばす。その後片栗粉をまんべんなく両面にまぶす。
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- 2
- 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。ボールに梅干し、ポン酢を入れて混ぜる。
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- 3
- 耐熱皿に①を並べ、ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。中まで火が通ったら②に入れて絡める。(そのまま3分くらい置いておくとより味が馴染む)全体的に味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
お使いのレンジの機種や肉の大きさにより、加熱時間が異なります。様子を見て加減してください
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
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