ミョウガの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ミョウガは、3〜4cmの小振りなものはそのまま、5cm以上あるようなものは縦にふたつに切る。縦割りした後、芯部分を三角に切り落とす。
-
2
天ぷら衣を作る。
ボールにマヨネーズと水を入れて、マヨネーズを溶かす。
小麦粉をくわえ混ぜる。 - 3 天ぷら油を熱し、作り方2にくぐらせたミョウガを揚げる。160℃(弱火)でうっすらと揚げ色が着き始めるまで揚げる。
-
4
キッチンペーパーの上にとり、余分な油を吸わせる。
盛り付ける。
小皿に取り分け塩を少量つけながらお召し上がり下さい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トマトはこ2021/09/24 23:29香りが良いですね。家庭菜園のミョウガで作ってみました。