すりごまと鷹の爪でコクアップのピリ辛モツ煮 レシピ・作り方

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善ちゃん
味噌もつ煮に鷹の爪でピリ辛夏の味に!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚白モツ
300g
大根
150g
長ネギ
1本
鷹の爪
1本
味噌
大さじ2
めんつゆ
大さじ3
すりごま
大さじ3
3カップ

作り方

  1. 1
    豚白モツは茹でて2回から3回煮こぼして脂を抜きます。
    鍋に豚白モツと大根、鷹の爪、めんつゆ、水を入れて火にかけます。
  2. 2
    ネギは、細かく刻み、3分の2くらいを鍋に入れて、残りはトッピング用に残します。
    20分くらい煮たら、味噌を溶かし混ぜて、すりごまを加え、更に十分煮ます。
  3. 3
    器に盛り付け、細かく刻んだネギをトッピングして出来上がり。

きっかけ

鷹の爪を入れたピリ辛モツ煮を!

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みとうがらし・葉唐辛子

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善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

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