やりいかのマヨ醤油炒めガーリック風味 レシピ・作り方

やりいかのマヨ醤油炒めガーリック風味
  • 約10分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
冷凍やりいかをニンニクとマヨ醤油で炒めたスタミナ焼きです!

材料(2人分)

  • 冷凍やりいか 2杯
  • 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • ニンニク ひとかけ

作り方

  1. 1 冷凍やりいかは軟骨を取り除いて、胴体は1cmくらいの輪切りにします。
    そのほかは一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、薄くスライスしたニンニクを弱火で炒めます。
  3. 3 香りが出て、ニンニクが透き通ってきたら、中火にしてやりいかを炒めます。
  4. 4 マヨネーズと醤油を回し入れて、全体を和えたら出来上がり。
    器に盛り付けます。

きっかけ

スルメイカをガーリックで料理しよう!

  • レシピID:1780036781
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ヤリイカ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る