やりいかのマヨ醤油炒めガーリック風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍やりいか 2杯
- 油 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- ニンニク ひとかけ
作り方
-
1
冷凍やりいかは軟骨を取り除いて、胴体は1cmくらいの輪切りにします。
そのほかは一口大に切ります。 - 2 フライパンに油を熱し、薄くスライスしたニンニクを弱火で炒めます。
- 3 香りが出て、ニンニクが透き通ってきたら、中火にしてやりいかを炒めます。
-
4
マヨネーズと醤油を回し入れて、全体を和えたら出来上がり。
器に盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412023/03/22 19:09美味しく作ることが出来ました。