材料(4人分)
- 茄子
- 8本
- 和風つゆ
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- なすびを8等分にくしぎりにする。
-
- 2
- お鍋に調味料を全て(和風つゆ、砂糖、みりん、酒、水)を入れてなすびを入れて火にかける。。
-
- 3
- なすびに火が通り味が染み込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
甘めが好きならお砂糖多めに、さっぱり和風味がお好みなら砂糖控えめで調整してください。
きっかけ
沢山のなすびをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません