アプリで広告非表示を体験しよう

茄子のに煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akahai
茄子の大量消費に‼️

材料(4人分)

茄子
8本
和風つゆ
大さじ5
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ3
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすびを8等分にくしぎりにする。
  2. 2
    お鍋に調味料を全て(和風つゆ、砂糖、みりん、酒、水)を入れてなすびを入れて火にかける。。
  3. 3
    なすびに火が通り味が染み込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

甘めが好きならお砂糖多めに、さっぱり和風味がお好みなら砂糖控えめで調整してください。

きっかけ

沢山のなすびをいただいたので。

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする