レンジで簡単ササミでヘルシー♪梅しそハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ
- 4本
- 梅干し
- 中サイズ、4個
- 酒
- 大1
- みりん
- 小2
- 醤油
- 小1
- 片栗粉
- 適量(大2)
- 塩コショウ
- 少々
- シソ
- 2枚
- ●ポン酢
- 適量(大2)
作り方
-
- 1
- ササミはスジを取り除き、7㎜角くらいの粗みじん切りにする。梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。シソはみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに●以外の材料を入れて捏ねる。しっかりと粘りが出たら適量を手にとり、手でキャッチボールするように空気を抜きながら成形する。耐熱皿に並べてふんわりラップしてレンジで4分加熱する
-
- 3
- 中まで火が通ったら、●を絡めて完成。
おいしくなるコツ
加熱時間はお使いのレンジや肉の大きさによって異なります
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
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