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レンジで簡単ササミでヘルシー♪梅しそハンバーグ レシピ・作り方

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かっぺ4217
安価で低脂肪高たんぱく質のササミを使ったハンバーグです。油不使用で更にヘルシーに♪梅、シソを混ぜて爽やかな味わいに。梅干しは抗菌作用も有るらしくお弁当に最適です

材料(2人分)

ササミ
4本
梅干し
中サイズ、4個
大1
みりん
小2
醤油
小1
片栗粉
適量(大2)
塩コショウ
少々
シソ
2枚
●ポン酢
適量(大2)
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作り方

  1. 1
    ササミはスジを取り除き、7㎜角くらいの粗みじん切りにする。梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。シソはみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに●以外の材料を入れて捏ねる。しっかりと粘りが出たら適量を手にとり、手でキャッチボールするように空気を抜きながら成形する。耐熱皿に並べてふんわりラップしてレンジで4分加熱する
  3. 3
    中まで火が通ったら、●を絡めて完成。

おいしくなるコツ

加熱時間はお使いのレンジや肉の大きさによって異なります

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
ささみその他の電子レンジで作る料理低カロリーおかずお弁当 ハンバーグその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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