簡単!大人気の濃厚滑らか生チョコアイス レシピ・作り方

簡単!大人気の濃厚滑らか生チョコアイス
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
生クリームに溶かしチョコと卵を混ぜて作る濃厚な生チョコアイスです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生クリームに砂糖とココアを加えて泡立てます。
  2. 2 卵もミキサーで泡立てます。
  3. 3 チョコは刻んで耐熱容器に入れ電子レンジ600Wで1分加熱して溶かします。
  4. 4 生クリームのボールに泡立てた卵と溶かしチョコを加えて混ぜます。
  5. 5 ハンドミキサーで混ぜます。
  6. 6 ステンレスの容器に入れて3時間くらい冷やし固めます。
    途中でかきまぜるとふんわり美味しく出来ます。

きっかけ

夏に冷たいデザートを♬

  • レシピID:1780036714
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム生チョコ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともとまと61
    ともとまと61
    2023/04/24 10:13
    簡単!大人気の濃厚滑らか生チョコアイス
    子供と作りました〜素敵なレシピありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る