簡単!大人気の濃厚滑らか生チョコアイス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生クリームに砂糖とココアを加えて泡立てます。
- 2 卵もミキサーで泡立てます。
- 3 チョコは刻んで耐熱容器に入れ電子レンジ600Wで1分加熱して溶かします。
- 4 生クリームのボールに泡立てた卵と溶かしチョコを加えて混ぜます。
- 5 ハンドミキサーで混ぜます。
-
6
ステンレスの容器に入れて3時間くらい冷やし固めます。
途中でかきまぜるとふんわり美味しく出来ます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともとまと612023/04/24 10:13子供と作りました〜素敵なレシピありがとうございます(*^^*)