簡単!生地から作る夏野菜とチキンのふんわりピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに★のついた材料、強力粉、砂糖、塩、バター、ドライイーストをはかり入れ、40℃に温めたお湯をドライイーストめがけて入れます。
- 2 粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、台の上でこねます。
- 3 艶が出るまでよくこねたら丸めて、ボールに入れ、40℃30分一次発酵します。
- 4 2倍になったら、2分割し、丸め直します。
- 5 麺棒で、直径18から20cmの円に伸ばします。
-
6
鶏ムネ肉は一口大に薄切りし、ピーマンは横に輪切りします。
玉ねぎはみじん切り、なすは半月切りにします。
かぼちゃは、一口大の薄切りにし、電子レンジで1分半加熱します。 -
7
ピザ生地にトマトそを塗り、玉ねぎ、かぼちゃ、なす、ピーマン、鶏ムネ肉、とうもろこしをトッピングします。
お好みで塩コショウします。 - 8 1枚にはマヨネーズをトッピングします。
- 9 もう1枚には、スライスチーズをトッピングします。
- 10 トースターで、焼き色を見ながら、5分焼きます。
- 11 出来上がり。
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