レンジで簡単作りおき♪もやし竹輪ワカメの中華和え レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき♪もやし竹輪ワカメの中華和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
シンプルな味付けにし糖質、脂質をカットしました。カロリーを気にされる方に特にオススメです♪
さっぱりしていて暑い夏でも食べやすいです。

材料(4人分)

  • もやし 200g
  • 乾燥ワカメ 戻した物、ひとつかみ
  • 竹輪 10cm長さ4本
  • 鶏ガラスープの素 適量(小1)
  • すりごま 適量(大1)
  • おろし生姜 小1

作り方

  1. 1 ワカメは袋の表記通りに戻して、水気をしっかりと絞る。もやしはラップしてレンジで2分加熱し、水気を絞る。竹輪は輪切りにする。
  2. 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこにワカメ、竹輪、もやしの順に入れながら混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780036677
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食糖質制限・低糖質低カロリーおかず5分以内の簡単料理お弁当 サラダ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る