オレンジと人参のサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 人参 1本
- オレンジ 2個
- レーズン 大さじ1.5
- ハチミツ 小さじ2
- 白ワイン 大さじ2
- カンタン酢(市販品、ミツカン) 大さじ2
- オリーブ油 大さじ1
- 塩、胡椒 少々
- イタリアンドライハーブ 小さじ1/5
作り方
- 1 レーズンにハチミツをたらし白ワインを加えてふやかしておく。
-
2
人参はピーラーで薄く削いだものを包丁で千切りする。
氷水につけてシャキッとさせる。オレンジは皮と薄皮をむきひと房ずつにする。 - 3 作り方1にカンタン酢、オリーブ油、塩、胡椒、イタリアンドライハーブを入れてよく混ぜる。
-
4
人参を水切りし、オレンジと合わせてボールに入れる。
作り方3を加えて 全体を和える。
盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ
ビッグさん
楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)