オレンジと人参のサラダ レシピ・作り方

オレンジと人参のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
白ワインとハチミツを使ったドレッシングが爽やかな人参とオレンジのサラダ

材料(2〜4人分)

  • 人参 1本
  • オレンジ 2個
  • レーズン 大さじ1.5
  • ハチミツ 小さじ2
  • 白ワイン 大さじ2
  • カンタン酢(市販品、ミツカン) 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩、胡椒 少々
  • イタリアンドライハーブ 小さじ1/5

作り方

  1. 1 レーズンにハチミツをたらし白ワインを加えてふやかしておく。
  2. 2 人参はピーラーで薄く削いだものを包丁で千切りする。
    氷水につけてシャキッとさせる。オレンジは皮と薄皮をむきひと房ずつにする。
  3. 3 作り方1にカンタン酢、オリーブ油、塩、胡椒、イタリアンドライハーブを入れてよく混ぜる。
  4. 4 人参を水切りし、オレンジと合わせてボールに入れる。
    作り方3を加えて 全体を和える。
    盛り付ける。

きっかけ

夏のランチサラダ

おいしくなるコツ

白ワインは甘口のフルーティなものが合います。

  • レシピID:1780036666
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る