オレンジ色が綺麗❤️ふわふわかぼちゃのリングパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2分の1
- バター
- 大さじ1
- お湯
- 120cc
- ドライイースト
- 小さじ1
- かぼちゃ
- 120g
- 強力粉★表面用
- 小さじ1
- バター★型塗り用
- 適量
作り方
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- 1
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- かぼちゃは、一口大に切り、耐熱ボールに入れてラップをし、3分加熱します。
別のボールに強力粉、砂糖、塩、バター、ドライイーストをはかり入れ、イーストめがけお湯を加えます。
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- 2
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- かぼちゃを加えて、ゴムベラでかぼちゃをつぶしながら全体を混ぜます。
粉気がなくなるまでよく混ぜます。
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- 3
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- ボールから台に出して、手ごねします。
生地に艶が出るまで、伸ばしては戻し、叩きごねを繰り返すなど10ふんわり以上、よくこねます。
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- 4
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- 丸めてラップをし、40℃30分一次発酵します。
夏なら室温で大丈夫です。
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- 5
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- 約1.5から2倍になります。
ガス抜きし、6分割します。
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- 6
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- 丸め直して、10分ベンチタイムをとります。
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- 7
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- 生地を丸め直して、バター★を塗ったリング型に、生地を6個並べます。
40℃で30分二次発酵します。
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- 8
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- ふんわり生地が発酵します。
表面に強力粉★をふって、オーブンで200℃15分焼きます。
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- 9
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- 焼き色を見ながら、焼き時間は調整します。
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- 10
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- 型から出して、出来上がり。