簡単作りおき♪貧血予防にひじきと竹輪の梅和え レシピ・作り方

簡単作りおき♪貧血予防にひじきと竹輪の梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
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ひじきは貧血予防に良いとされる鉄分を豊富に含むそうです。また、たんぱく質、ビタミンCと一緒に摂ることで吸収率もアップするそうです。

材料(3人分)

  • 乾燥ひじき 軽くひとつかみ
  • ちくわ 10cm長さ4本
  • 梅干し 中サイズ、3個
  • すりごま 適量(大1)
  • 本だし顆粒 適量(小1)
  • 鰹節 適量(軽くひとつかみ)

作り方

  1. 1 ひじきは袋の表記通りに戻して、水気をしっかりと絞る。梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。ちくわは輪切りにする。
  2. 2 ボールにちくわ以外の材料を入れて混ぜる。そこにちくわを入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780036599
  • 公開日:2020/08/08
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