じゃこトースト レシピ・作り方

じゃこトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ワインのお供に‼️オリーブオイルとちりめんじゃこ(しらす)合います〜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バケットはトースターで温めます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、すりにんにくを入れ火にかけ温まるとちりめんじゃこを入れ焼きます。
    カリッとなるとネギを入れ火を止めます。
  3. 3 お皿にバケットをのせ②を上からジャーッとかけ、塩をお好みで振りかけ、出来上がり。

きっかけ

ワインのおつまみに。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこカリッカリが美味です〜。

  • レシピID:1780036596
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるバゲット・フランスパンワインに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
簡単 バケット 居酒屋メニュー 冷奴たれ
料理名
ガーリックトースト
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る