作り方
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- 1
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- 豚かたまり肉は、本レシピではローストポークの残りを利用。
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1cmの角切りにする。
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- 2
- フライパンに胡麻油を熱し、みじん切りした玉葱を炒める。
塩・胡椒する。
作り方1の豚肉を加える。
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- 3
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- 冷御飯を加えて炒め、パラパラにほぐす。
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- 4
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- 醤油麹は、米粒を多くすくい、醤油液は少な目にする。作り方3に加えて炒める。味をみて醤油麹の量を加減する。
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- 5
- 2~3cmに短く切った豆苗を加え、葉がしんなりしたら終了。
盛り付ける。
おいしくなるコツ
●豚かたまり肉は、塩・胡椒味がすでについていて火の通った調理済みのものが使えます。焼き豚、ローストポーク、煮豚などの少量残りをご利用ください。
きっかけ
少量の塊肉残りを利用してリメイク料理