豚チャーハン(リメイク料理) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
豚かたまり肉のリメイク料理~醤油麹の味付けだけで大満足♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷御飯
1.5合
●豚かたまり肉(調理済み)
130g
豆苗
2/3袋
玉葱
1/4個
醤油麹
大さじ1〜2
塩・胡椒(玉葱用)
少々
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚かたまり肉は、本レシピではローストポークの残りを利用。
    1780036519

    1cmの角切りにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、みじん切りした玉葱を炒める。
    塩・胡椒する。
    作り方1の豚肉を加える。
  3. 3
    冷御飯を加えて炒め、パラパラにほぐす。
  4. 4
    醤油麹は、米粒を多くすくい、醤油液は少な目にする。作り方3に加えて炒める。味をみて醤油麹の量を加減する。
  5. 5
    2~3cmに短く切った豆苗を加え、葉がしんなりしたら終了。
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

●豚かたまり肉は、塩・胡椒味がすでについていて火の通った調理済みのものが使えます。焼き豚、ローストポーク、煮豚などの少量残りをご利用ください。

きっかけ

少量の塊肉残りを利用してリメイク料理

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
豚チャーハン(リメイク料理)

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/05 21:54
こんばんは(*^^*)暑すぎて、ゆで豚になりかけました~(^_^;)食べごたえがあっていいですね♪共食いにならないようにダイエット頑張ります(笑)
Nico
レポありがとう 豚さんもこの夏はゆで豚になっちゃう~というくらいこちら暑いです 食べ応え◎のちょっと日焼けしちゃった感じがいい色ですねぇ 体調気をつけてください

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする