ちょっと贅沢♡ワインなしで作れるミートソース レシピ・作り方
材料(5人分人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、しいたけをみじん切りし、サラダ油大さじ2を熱した鍋で炒める。
- 2 火が通ってきたらひき肉を入れてパラパラになるまで炒める。
- 3 酒を加え弱火にする。蓋をして5分蒸らす。5分経ったら蓋をとってかき混ぜながら水気を飛ばす。
- 4 小麦粉を加えて炒める。トマト缶と水1.5カップを加え、中火にする。
- 5 煮立ったら☆を加えて弱火にする。時々混ぜながら一時間煮込む。
- 6 塩胡椒して味を整える。蓋をして休ませる。
- 7 食べる直前に弱火で10分煮詰めて完成♡
きっかけ
美味しいミートソースが食べたくて
おいしくなるコツ
煮込み時間が長くて面倒ですがその分美味しく仕上がります!少し手の込んだ料理がしたい時に♡
- レシピID:1780036496
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません