簡単作りおき♪貧血予防にひじきと切干大根の梅和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 切干大根
- 戻した物、ひとつかみ
- ひじき
- 軽くひとつかみ
- 梅干し
- 中サイズ、5個
- 本だし顆粒
- 大1
- すりごま
- 適量(大1)
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- 切干大根は袋の表記通りに戻して水気を絞る。長い場合は食べやすい長さに切る。梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。
-
- 2
- ボールにひじき、切干大根以外の材料を入れて混ぜる。そこにひじき、切干大根を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません