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簡単作りおき♪貧血予防にひじきと切干大根の梅和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
ひじきと切干大根は貧血予防に良いとされる鉄分を豊富に含むそうです。ダイエット中の方やアスリートに特にオススメ♪

材料(3~4人分)

切干大根
戻した物、ひとつかみ
ひじき
軽くひとつかみ
梅干し
中サイズ、5個
本だし顆粒
大1
すりごま
適量(大1)
醤油
大1
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作り方

  1. 1
    切干大根は袋の表記通りに戻して水気を絞る。長い場合は食べやすい長さに切る。梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。
  2. 2
    ボールにひじき、切干大根以外の材料を入れて混ぜる。そこにひじき、切干大根を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
鉄分の多い食べ物簡単夕食簡単おつまみ作り置きの野菜低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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