パスタと酢玉葱のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは短く小さな物を使用。たっぷりのお湯で柔らかく茹でる。
湯切りしたら、パスタがくっつかない様に温かいうちにマヨネーズを混ぜておく。 -
2
人参は柔らかく茹でてから、みじん切りにする。
オクラも茹でて、輪切りにする。 -
3
ボールにパスタ、酢玉葱、人参を入れる。塩、胡椒、ドライイタリアンハーブで塩味強めに調味する。
(酢玉葱は漬け汁が大さじ1〜2混じる位) - 4 その後、ヨーグルトを加え、お好みの円やかな滑らかな味になるように少しずつ加える。オクラを加え盛り付ける。
きっかけ
簡単サラダでも 盛り付け愉しくおもてなし
おいしくなるコツ
パスタはストレートな形よりも、ヒダがあったり変形なものの方が、ヨーグルトで緩めのドレッシングがよく絡みます
- レシピID:1780036481
- 公開日:2020/07/29
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- パスタと酢玉葱のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません