豆苗としめじのみりん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
きのこの香りが苦手な人に~みりん多目に使って甘い炒め物

材料(2人分)

豆苗
1袋
しめじ
1/2〜1袋
ひとつまみ
胡椒
少々
本みりん
大さじ1
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗は根部分を切り落とす。
    大きく3等分に切り分ける。
    しめじは、石附を切り落とし1本ずつバラバラにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱して、しめじから炒める。
    しんなりして火が通ってきたら、豆苗を加える。
  3. 3
    塩、胡椒で調味し、豆苗がしんなりとするまでさっと炒める。本みりんをまわしかけたら消火する。
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

みりんは、みりん風調味料でなく、本みりんを使うのがおすすめ。甘さの出方が違います!

きっかけ

冷蔵庫に残っていた2野菜の消費 しめじ嫌いでも食べやすいように みりんで甘く調理

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)しめじ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする