豆苗としめじのみりん炒め レシピ・作り方

豆苗としめじのみりん炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
きのこの香りが苦手な人に~みりん多目に使って甘い炒め物

材料(2人分)

  • 豆苗 1袋
  • しめじ 1/2〜1袋
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • 本みりん 大さじ1
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆苗は根部分を切り落とす。
    大きく3等分に切り分ける。
    しめじは、石附を切り落とし1本ずつバラバラにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して、しめじから炒める。
    しんなりして火が通ってきたら、豆苗を加える。
  3. 3 塩、胡椒で調味し、豆苗がしんなりとするまでさっと炒める。本みりんをまわしかけたら消火する。
    盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた2野菜の消費 しめじ嫌いでも食べやすいように みりんで甘く調理

おいしくなるコツ

みりんは、みりん風調味料でなく、本みりんを使うのがおすすめ。甘さの出方が違います!

  • レシピID:1780036425
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)しめじ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る