豆苗としめじのみりん炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は根部分を切り落とす。
大きく3等分に切り分ける。
しめじは、石附を切り落とし1本ずつバラバラにしておく。 -
2
フライパンにオリーブ油を熱して、しめじから炒める。
しんなりして火が通ってきたら、豆苗を加える。 -
3
塩、胡椒で調味し、豆苗がしんなりとするまでさっと炒める。本みりんをまわしかけたら消火する。
盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた2野菜の消費 しめじ嫌いでも食べやすいように みりんで甘く調理
おいしくなるコツ
みりんは、みりん風調味料でなく、本みりんを使うのがおすすめ。甘さの出方が違います!
- レシピID:1780036425
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません