プロの味の素「万能調味料ガーリックオイル」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
「にんにくを剥く」
【簡単な剥き方】
皮付きの場合は、お尻の硬い部分を少し大きく包丁で輪切りに落としてからほぐす。 -
2
「ボールに入れて振る!」
余分な皮を取り除き、ボールに入れたら、もう一つボールを被せて30~40秒上下左右に振ると
皮が剥ける。 -
3
「ミキサー」
にんにくをミキサーに入れ
肉眼で粒が確認できる細かいみじん切りまでしっかり回す。 -
4
「詰めて完成」
容器の3分の1のにんにくを入れて、その三倍の高さまでオリーブオイルを注いで、1日~寝かせたら完成。余ったらラップして冷凍ストックに。
きっかけ
この味を知ってしまうと作らない理由がないのです。
おいしくなるコツ
●ミキサー時、ペースとになるまで混ぜすぎないこと。 ●また粒が大きすぎるとディスペンサーなどの目詰まりになるので注意 ●冷蔵で2~3週間。オイルは3回くらいまで継ぎ足し可能
- レシピID:1780036424
- 公開日:2020/07/26
関連情報
- 料理名
- ガーリックオイル
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