ふんわりナン風ブレッド レシピ・作り方
![ふんわりナン風ブレッド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99def9da0e6bd0264924294e69810627c3bd3e78.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
強力粉、薄力粉、ドライイースト、砂糖、塩をボールに入れます。
この時、ドライイーストは砂糖の近く、塩とは離して入れます。 - 2 人肌、40℃程度に電子レンジで温めた牛乳を、ドライイーストめがけて入れます。
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3
オリーブオイルを加えて木ベラで混ぜます。
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4
台の上で伸ばしては戻しを10分くらい繰り返してこねます。
艶が出て滑らかになったら丸めてボールに入れます。 -
5
ラップをかけて、40℃で30分くらい一次発酵します。
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6
2倍くらいになったら、フィンガーテストし、生地が戻らなければオッケー!
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7
上から優しく生地を潰し、ガス抜きして、4分割します。
- 8 生地の両端を引っ張り、20センチくらいのしずく形にします。
- 9 鉄板にクッキングシートをひいて、生地をのせ、ラップをして40℃で10分くらい二次発酵。
- 10 オーブンを余熱し、表面にサラダ油を塗り、250℃で5分から10分焼きます。
関連情報
![善ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30b929e0080369096f64e6b6caea51ccc3b62f5f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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