レンジで簡単ヘルシー♪鳥むね肉のケチャップ煮 レシピ・作り方
![レンジで簡単ヘルシー♪鳥むね肉のケチャップ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4f5ec2314350aa01b3b10d4af71b63946653594.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鳥むね肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- おろし生姜 小1
- ケチャップ 大2
- ウスターソース 大1
- 砂糖 小1/2
- ●片栗粉 小1
- ●水 大1
作り方
- 1 肉は皮と余分な脂を切り落とし、食べやすい大きさに削ぎ切りにする。ポリ袋に●以外の材料を入れて、袋の上から揉むように混ぜる。そのまま10分くらい寝かせる。
- 2 耐熱容器に①をあけて、ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。予め溶いておいた●を入れ、軽く混ぜる。再度ラップしてレンジで1分半加熱する。中まで火が通り、全体的に味が馴染んだら完成
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つくったよレポート(1件)
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はちべえす2020/09/06 15:40ずぼらなもので塊のままレンジにかけてしまいました(-_-;)美味しかったです!次はちゃんと作ります!笑
むね肉でもしっとり柔らか♪ダイエット中の方やアスリートに特にオススメです!